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Ricette di Natale con il pesce: dalla Francia ecco la quiche al salmone

Se siete alla ricerca di ricette di Natale con il pesce, forse potrebbe interessarvi quella della quiche al salmone. Ottima per un secondo sfizioso o per un antipasto originale, la quiche al salmone è semplice e veloce da preparare. Ricordiamo inoltre che la quiche è una tipica preparazione della cucina francese: è possibile trovarne innumerevoli varianti, sia di carne che vegetariane, ma ora vediamo come realizzare questa.

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr di filetto di salmone
  • 270 gr di provola dolce
  • un rotolo di pasta brisè
  • mezza cipolla piccola
  • 4 uova
  • 500 ml di besciamella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo tritato

Preparazione:

Fate frullare 230 grammi di provola dolce tagliata a cubetti insieme alla cipolla, allo spicchio d'aglio, alle uova e alla besciamella. Aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, e aggiustate infine di sale e pepe.

Stendete il rotolo di pasta brisè su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno, bucherellatelo con una forchetta e adagiatevi sopra i filetti di salmone a pezzettini.

Spolverate con la metà della provola dolce rimanente grattugiata a scaglie, e ricoprite con il composto di formaggio e besciamella. Disponete sulla superficie la restante provola a scaglie e fate cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti o fino a che la superficie non sia ben dorata.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Fate raffreddare per bene la quiche e servitela soltanto appena sarà tiepida.

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