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Ricette di Natale: semifreddo al pistacchio e cioccolato

Dopo un lauto pranzo, prima di tuffarsi nel panettone e nel pandoro, come da tradizione, proponete in tavola un semifreddo al pistacchio e cioccolato.

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Se preferite una variante di più facile realizzazione, sostituite la mousse con del gelato al pistacchio a cui aggiungerete 100 g di panna fresca. Se invece vi piacciono gli accostamente più partcolari, aggiungete alla crema una spruzzata di liquore al maraschino.

Ingredienti per 6 persone:
1 litro di latte, 6 uova, 250 g di pistacchi tritati, 80 g di riso soffiato al cacao, 60 g cioccolato fondente,1 bustina di vaniglia, 200 g di zucchero.

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato in un pentolino e versatelo in un recipente in cui avrete messo il riso soffiato.
Foderate degli stampini con della pellicola trasparente. Distribuite il composto al riso soffiato in ogni stampino e livellate bene.

Procedete alla preparazione della mousse. In un pentolino versate il latte, aggiungete la vaniglia e i pistacchi tritati finemente. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando avrete ottenuto una consistenza cremosa versate il composto nella pentola del latte e portate il tutto ad ebollizione.

Togliete dal fuoco e lavoratela con uno sbattitore fino a quando non si sarà raffreddata.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente alla crema ottenuta.

Distribuite la mousse negli stampini e riponeteli in freezer per almeno 4 ore.
Servite decorando ogni semifreddo con frutti di bosco e salsa al cioccolato.

Foto: ricette.lifestyle.yahoo.net

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