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Ricette di Natale: risotto agli asparagi mantecato

Cercando qualche ispirazione per una ricetta di Natale che sorprenda ma senza trasgredire abbiamo pensato di proporre un risotto agli asparagi, un classico ma con un’originale mantecatura di robiola.
Il sapore delicato di questo piatto lo rende particolarmente adatto a nonni e bambini.

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Il riso va cotto e servito al momento, altrimenti scuoce, ma se siete abili con la pentola a pressione potete ridurre notevolmente i tempi di preparazione ottenendo risultati ottimi.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso (sceglierne uno consigliato per risotti), un mazzo di asparagi, 150 g di robiola, 1 cipolla, burro, grana padano grattugiato, vino bianco, brodo.

Preparazione:
In un tegame sciogliete del burro e fate appassire la cipolla tritata finemente. Aggiungete gli asparagi puliti e tagliati a rondelline. Fate cuocere 2 o 3 minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi aggiungete il brodo caldo, un paio di mestoli per volta, fino al raggiungimento della cottura del riso.

Quando il riso è cotto procedete alla mantecatura con un po’ di burro, il formaggio grattugiato e la robiola. Mescolate in modo da incorporare gli ingredienti al riso e servire caldo.

Foto: viaggiatoregourmet.blogspot.com

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