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Ricette di Natale: polipo e patate

La preparazione del polipo con le patate è piuttosto semplice.
Per ottenere un polipo morbido lasciatelo raffreddare nella pentola immerso nella sua acqua di cottura.

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Per un’idea in più, da presentare sulla tavola addobbata a festa, potete disporre un cucchiaio di insalata di polipo in una conchiglia e servirla così ai vostri ospiti, oppure potete creare una composizione in ogni piatto tagliando le patate a rondelle e adagiando in ogni piatto una fettina di patata e un trancetto di polipo, condito con un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo.

Ingredienti:
1 kg di polipo, 300 g patate, prezzemolo, olio, sale e pepe.

Preparazione:
In una pentola portate l’acqua (non salata) a bollore poi immergetevi il polipo e fatelo cuocere per circa un ora.
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco ma lasciatelo raffreddare nella pentola con la sua acqua. Quando sarà freddo lo potrete pulire con facilità.

Fate lessare le patate, immergendole in acqua fredda e salata e facendole cuocere per circa 45 minuti.
Tagliate a tocchetti sia il polipo che le patate, condite con olio, sale, pepe e prezzemolo. Per un sapore più ricco potete anche aggiungere dell’aglio.

Foto:gingerandtomato.com

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