Excite

Ricette di Natale: penne al salmone e vodka

Per il vostro menù delle Feste, vi proponiamo questa ricetta molto semplice da realizzare di moda negli anni ’70 quando la cucina tradizionale iniziava le sue prime contaminazioni: penne al salmone e vodka.

Leggi tutte le altre ricette di Natale

Vi consigliamo di utilizzare le penne lisce, che trattengono meno panna rispetto a quelle rigate.
Se amate il suo sapore, potete sostituire il prezzemolo con dell’erba cipollina fresca.

La vodka toglie dolcezza alla panna ed esalta il sapore del salmone affumicato.
Generalmente questa ricetta è apprezzata anche dai bambini, perché l’alcol nella cottura evapora.

Ingredienti:
400 gr. di penne lisce, 200 gr. di salmone affumicato, 100 gr. di panna da cucina, 1 cipolla, un bicchierino di vodka secca, prezzemolo, sale e pepe.

Procedimento:
Fate lessare la pasta al dente. In una padella fate soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio, aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con la vodka e fate evaporare.

Aggiungete la panna e lasciate addensare. Versare la pasta cotta al dente e condite mescolando bene tutto.
Terminate cospargendo con del prezzemolo tritato.

Foto: giardinoferranti.it

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017