Excite

Ricette di Natale: pandoro al mascarpone

Come ultima ricetta di Natale, vi proponiamo una realizzazione facilissima ma di grande effetto e soprattutto di una golosità estrema: il pandoro al mascarpone.

Leggi tutte le altre ricette di Natale

Non fatevi prendere dai sensi di colpa e dai rimorsi per la linea, godetevi un momento di dolcezza assoluta, dimenticando per qualche attimo ogni pensiero e brindando alle Feste insieme ai vostri cari.
Per una nota in più, potete aggiungere alla farcia un goccio di crema al whisky.

Ingredienti:
1 pandoro, gocce di cioccolato, 3 rossi d’uovo, 200 g di zucchero, 500 g di mascarpone.

Preparazione:
Preparate la crema. In un recipiente montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e con lo sbattitore montate la crema per qualche minuto.

Tagliate il pandoro in senso orizzontale, creando così delle stelle di circa 2 cm di spessore.
Partite dalla stella più grande, spalmate 2 cucchiai di crema, cospargete con delle gocce di cioccolato e ricoprite con la stella appena più piccola facendo attenzione a ruotare leggermente le stelle di strato in strato, facendo in modo che il pandoro si ricomponga a forma di albero.

Ripetete il procedimento per ogni fetta fino a completamento della ricostruzione del pandoro. Cospargete di zucchero a velo e servite!

Foto:ricettepiu.blogspot.com

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017