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Ricette di Natale: Involtini ai funghi

Oggi, tra le ricette di Natale, abbiamo pensato di inserire un secondo semplice ma che va cotto appena prima di essere mangiato.

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Gli involtini si prestano a molte varianti. Oggi li proponiamo ai funghi, ma con lo stesso procedimento si possono proporre altri ripieni, come prosciutto e formaggio, speck e fontina o quello che suggerisce la vostra fantasia.

Ingredienti per 4 persone:
16 fettine di carpaccio di vitello, una decina di champignon, 1 uovo, aglio, prezzemolo, farina, olio per friggere, sale e pepe.

Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a julien in un recipiente. Unite il prezzemolo, sale, pepe e uno spicchi d’aglio tritato.
Stendete sul vostro piano di lavoro 8 fettine di carne. Al centro di ogni fetta sistemate parte del composto di funghi appena preparato. Coprite ogni fetta con le rimanenti otto fette di carpaccio, avvolgete su se stessa la carne ripiena e formate così gli involtini. Potete sigillarli usando degli stuzzicadenti.

Passate ogni involtino nella farina e poi nel bianco dell’uovo sbattuto. Immergete gli involtini in una padella con abbondante olio bollente e fate cuocere per qualche minuto.
Toglieteli dall’olio e passateli su un foglio di carta assorbente prima di metterli sul piatto di portata. Ai bambini piacciono accompagnati dal purè oppure con delle patate al forno, ma si sposano bene anche con le lenticchie e i legumi in generale.

Foto: cookaround.com

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