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Ricette di Natale: i bocconotti

Probabilmente chi è originario del Sud Italia e in particolare di Puglia, Abruzzo e Calabria ha una propria ricetta di questi dolcetti, magari tramandata dalla nonna o dalla mamma. Chi vive un po’ più a Nord, non li ha mai nemmeno sentiti nominare, ma vale la pena provare questa ricetta di Natale, magari accompagnando i bocconotti ad un buon vino passito.

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I bocconotti sono biscotti a base di pasta frolla con un ripieno che può variare a seconda delle tradizioni e dei gusti. Può essere miele, cioccolato, marmellata o crema pasticcera, noi proponiamo la versione con ripieno di marmellata.

Per realizzare questi dolcetti servono degli stampini che in genere hanno la forma di una barchetta.

Ingredienti:
500 g di farina, 250 g di burro; 200 d di zucchero, 3 uova, scorza di 1 limone, sale e marmellata.

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro e poi procedete alla preparazione della frolla. Preparate l’impasto con la farina, le uova, un pizzico di sale, zucchero, burro e la scorza di un limone.
Lasciate riposare, per circa mezz’ora, la vostra frolla coperta con la pellicola trasparente e risposta in frigorifero.

Procedete alla stesura della pasta. Imburrate gli stampini per biscotti e adagiatevi dentro la pasta. Riempite le formine con la marmellata e ricoprite con un altro strato di pasta.
Infornate nel forno caldo a 170° e fateli cuocere per 20-30 minuti.
Lasciateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Foto: coquinaria.it

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