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Ricette di Natale: capesante gratinate allo zafferano

Un antipasto molto chic, le capesante gratinate allo zafferano sono ideali per le cene di gala, le serate raffinate e il cenone di S.Silvestro.

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Prepararle non è difficile, ma dovete trovare gli ingredienti giusti. Le capesante si trovano anche surgelate e se sprovviste di conchiglia… procuratevele a parte e per tempo (sotto le Feste vanno a ruba!), oppure ingegnatevi con della pasta brisé.

Ingredienti per 4 persone:
4 capesante; una noce di burro; 1/2 bicchierino di cognac, 1/2 scalogno, 100 ml panna, 1 bustina zafferano, sale e pepe.

Procedimento:
Mettete il burro in una padella e soffriggete lo scalogno tagliato sottilissimo.

Aggiungete le capesante, fate cuocere per qualche minuto e poi irroratele con il cognac. Fate cuocere per 2-3 minuti a fuoco molto basso. Estraete i molluschi e riponeteli nella loro conchiglia. Al sughetto rimasto aggiungete la panna, lo zafferano, sale e pepe.

Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà formata una crema. Versate la crema sulle cappesante e fatele gratinare sotto il grill del forno fino a quando non formerà una crosticina.
Servire caldissime.

Foto: donnamoderna.com

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