Excite

Ricette di Natale: biscottini allo zucchero

Semplicissimi e gustosi, questi biscottini piacciono tanto ai bambini che potranno aspettare durante la notte di Natale l’arrivo dei doni in compagnia di mamma e papà, con una bella tazza di latte caldo o camomilla.
E quando si diventa grandi, il Natale ci concede qualche vizio per sentirsi ancora un po’ bambini: viva i dolci e il buonumore che sanno portare!

Leggi tutte le altre Ricette di Natale

Ingredienti:
- per la pasta: 80 g di burro, 3 uova , 120 g di zucchero, 3 cucchiai da tavola di latte, 200 g di farina, due cucchiaini di lievito per dolci , aroma alla vaniglia, 1 pizzico di sale.
- per la copertura: un tuorlo, due cucchiai di latte tiepido, due di cucchiai di granella di zucchero, zucchero a velo.

Procedete alla preparazione della pasta, lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungendo poi le uova, il latte, l’aroma alla vaniglia e come ultimi la farina e il lievito. Stendete l’impasto su un piano infarinato tenendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Con le formine ritagliate i vostri biscotti e adagiateli su una teglia.

Preparate la glassatura mescolando il tuorlo con 2 cucchiai di latte tiepido e spennellate i vostri biscotti. Cospargete con la granella di zucchero e infornate nel forno già caldo, a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddate e cospargeteli di zucchero a velo.

natale.excite.it fa parte del Canale Blogo Lifestyle - Excite Network Copyright ©1995 - 2017