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Ricette di Natale: arrosto marinato

Tra le ricette da proporre per il menù di Natale, non poteva mancare un arrosto.
Una portata classica, a base di carne di vitello, ma in una versione sfiziosa: arrosto marinato.

La preparazione è un po' lunga, soprattutto perché la carne va lasciata marinare per molto tempo. Le erbe esaltano il sapore della carne, per non coprire l'aroma di questa portata meglio accompagnarla con delle patate lessate.

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Ingredienti:
800 g di polpa di vitello, cipolla, olio, burro, farina, erbe aromatiche, sale e pepe.

Preparazione:
Legate la carne e lasciatela macerare tutta la notte in un recipiente dove avrete messo 5 cucchiai di olio, erbe aromatiche, tra cui prezzemolo e alloro, la cipolla tagliata a fettine e il pepe (anche in grani, se lo avete).

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e 30 g di burro e fate prendere colore alla carne. Quindi salate e pepate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, abbassate il fuoco e fate cuocere per un’ora e mezza.

Terminata la cottura preparate la salsa. Infarinate una noce di burro e fatela sciogliere in padella, aggiungete il sugo di cottura e il fondo della marinata filtrato. Fate addensare. Nel frattempo tagliate l’arrosto a fette, servite cospargendo con la salsa calda.

Foto: donnamoderna.com

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